Si existe en Marruecos una comida que defina a la perfección la gastronomía marroquí ésta es, sin duda alguna, el Cuscús.
Uno de los platos preferidos tanto para los habitantes del país marroquí como para los millones de turistas que visitan el país cada año. Y es que, por lo saludable, su sabor y su facilidad de preparación hacen de él un auténtico icono de Marruecos.
Cuscús con verduras, carne y legumbres son los tres ingredientes principales que suelen acompañarlo. Pero, aunque sea un plato característico de Marruecos, no te preocupes, te vamos a enseñar cómo cocinar Cuscús.
Como hacer cuscús
elaborado con muchos ingredientes que se prepara en un recipiente de barro en forma de chimenea
Ingredientes
300 g de coscus
100 g de garbanzos cocidos
Caldo de pollo o agua
2 contramuslos de pollo troceados
1 cebolla
2 tomates maduros
1 calabacín
3 zanahorias
2 nabos
100 g de calabaza
50 g de pasas
cúrcuma
Jengibre molido
Clavo molido
Guindillas molidas
Pimienta negra molida
Azafrán
1 rama de canela
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
Sal
Elaboración
Antes de nada, necesitas hidratar el cuscús. Extiende el grano en una fuente y echa un vaso de agua o caldo de pollo. Mézclalo con las manos para repartir el agua y para que quede suelto. Déjalo reposar durante una hora.
Sofríe el pollo para que quede dorado por fuera y resérvalo. Sofríe la cebolla y los tomates pelados y picados. Añade el pollo y las especias a tu gusto, y déjalo cocer unos 20 minutos. Ahora ve añadiendo el nabo y la calabaza pelados, y troceados junto con las pasas. 10 minutos más tarde, echa el calabacín y deja que cueza otros 10 minutos. Mientras, echa al cuscús una cucharada de mantequilla y remueve para separar el grano
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